(пусто)
 
Каталог
Статьи:
Блог / Новости
Голосование
Скидки обсуждаются при заказе.
Доставка курьером по г. Омску - от 30 рублей
Внимание:
- оптика DEPO "под техосмотр" на японские автомобили!!
- полиуретановые сайлентблоки, тюнингованные детали подвески!!
Запрос по конкретной машине - через форму обратной связи
Да, мы работаем по безналичному расчету

ПРИНИМАЕМ ЗАПРОСЫ НА ПОДБОР КОМПЛЕКТА САЙЛЕНТБЛОКОВ "ПО КРУГУ" НА АВТО - СО СКИДКОЙ =)

Блог / Новости RSS 2.0

Временная неработоспособность интернет-автомагазина VTEC55.RU устранена

Добрый день!

 

В связи с аварией в дата центре была повреждена база данных интернет-автомагазина. В связи с этим приостановились все отгрузки.

 

На данный момент все данные восстановлены, отгрузки будут продолжены втечении одного рабочего дня.

 

  Приносим извинения за причиненные неудобства.

 

Клиентам, отгрузки которых задержались, будет произведен возврат оплаченных сумм (по их желанию), либо начислена дополнительная скидка на следующие заявки.

 

С уважением, Александр

Менеджер интернет-автомагазина VTEC55.RU

Оплата заказов через Webmoney и Яндекс.Деньги

В нашем интернет-автомагазине стали доступны дополнительные варианты оплаты: Яндекс.Деньги и Webmoney.

Для оплаты заказа нужно указать в примечании к  заказу способ оплаты, дождаться подтверждение наличия/поставки товара по закащу, и произвести оплату через указанную системы с указанием номера заказа в примечании к оплате.

Номер счета WMR: R335692908201

Номер счета в Яндекс.Деньгах: 41001529760303


Изменение штрафов за тонировку, выезд на встречку, нарушение требований дорожных знаков 2010

Штраф за тонировку стекол автомобиля (23 сентября 2010 года)

Сначала рассмотрим штраф за тонировку стекол автомобиля, а точнее за стекла, светопропускание которых не соответствует нормам.

Раньше за тонировку стекол автомобиля мог быть наложен штраф в соответствии со статьей 12.5 кодекса об административных правонарушениях, который составляет 100 рублей:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.


Теперь же штраф за тонировку вынесен отдельным пунктом 3 1 в статье 12.5 кодекса об административных правонарушениях:


3 (1). Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.


Начиная с 23 сентября 2010 года штраф за тонировку будет составлять 500 рублей. Это единственное изменение штрафов, которое вступает в силу в сентябре.


Изменение штрафов за выезд на встречку (21 ноября 2010 года)

Напомню, что данное изменение вступает в силу уже после того, как 20 ноября 2010 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения, т.е. после того, как понятие обгон приобретет свой новый смысл.

Рассматриваемые изменения вносятся в статью 12.15 кодекса об административных правонарушениях:


1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

 

Теперь актуально:
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.


В данном случае изменение очевидно, и ожидаемо. Поскольку обгоном с 20 ноября 2010 года будет называться маневр, который связан с выездом на полосу встречного движения, в данном пункте образовалась ненужная фраза, которая и была удалена.

На штрафах за неправильный обгон это никак не отразилось.

Было:
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Стало:
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.


Выезд на трамвайные пути встречного направления теперь равнозначен выезду на полосу встречного движения, но об этом речь пойдет буквально на пару абзацев ниже.

Здесь же нужно отметить, что выезд на встречную полосу при объезде препятствия, например, в случае объезда ДТП, теперь карается наложением штрафа в размере 1000-1500 рублей.

Предыдущая редакция:
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Нынешний вариант:
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.


Итак, изменений много, давайте рассмотрим каждое из них по-отдельности.

Как я уже писал выше, объезд препятствия по встречной полосе теперь стоит 1000-1500 рублей, т.е. в данном случае ничего не изменилось.

Что же касается поворота и разворота на полосе, предназначенной для встречного движения, то такие маневры теперь грозят потерей прав на 4 – 6 месяцев.

Обгон по встречной полосе, как и прежде, ведет к лишению прав на 4-6 месяцев.

Что касается выезда на трамвайные пути встречного направления, то и за него теперь положено лишение прав на 4-6 месяцев, причем совершенно не важно, для чего такой выезд совершен (для объезда, обгона, поворота или разворота).

Обращаю внимание, что наказывается выезд на встречную полосу только в нарушение правил дорожного движения. Если же выезд произошел без нарушения правил, например, на двухполосной дороге с прерывистой линией разметки, то такой маневр наказываться не должен.

Напоследок хочу заметить, что если выезд на встречную полосу зафиксирован с помощью видеокамеры или другого технического средства, то такой маневр не может наказываться лишением прав. В данном случае положен крупный штраф в размере 5000 рублей.

Штраф за нарушение требований дорожных знаков или разметки (21 ноября 2010 года)
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Поменялось на: 
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.


Как Вы видите, пункт претерпел очень существенные изменения, поэтому попытаемся в них разобраться.

Во-первых, «подрожало» нарушение требований дорожных знаков или разметки. С 21 ноября это будет стоить 300 рублей, вместо 100 сегодняшних.

Что касается второй части статьи 12.16, то на мой взгляд она конфликтует с рассмотренной выше статьей 12.15. Ведь разворот или поворот налево в нарушение требований дорожной разметки или знаков на дороге невозможно выполнить без выезда на полосу встречного движения.

Следовательно, остается непонятно, какое наказание в данном случае должно быть наложено – лишение прав на 4-6 месяцев или все же штраф 1000-1500 рублей. Момент спорный, поэтому советую рассчитывать на худшее и больше не поворачивать и не разворачиваться в тех местах, где это запрещено. Безусловно, предыдущая редакция КоАП этот вопрос освещала лучше.

Ну и последняя 3 часть статьи описывает наказание за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. За это теперь предусмотрено лишение прав на 4-6 месяцев, либо штраф в размере 5000 рублей. Раньше данное нарушение в КоАП описано не было.

На этом рассмотрение очередных изменений автомобильных штрафов закончу. Надеюсь, что эта статья поможет Вам лучше ориентироваться на дороге и избежать непредвиденных наказаний. Если у Вас остались какие-то вопросы, или Вы просто хотите меня дополнить, то выразите свои мысли в комментариях к статье.

Удачи на дорогах!

 

По материалам  http://pddmaster.ru/pdd/izmenenie-shtrafov-za-tonirovku-vyezd-na-vstrechku-narushenie-trebovanij-dorozhnyx-znakov-2010.html

Пополнение витрины инструментом JONNESWAY

Ассортимент продукции пополнился инструментами марки JONNESWAY. Найти их можно по ссылке http://vtec55.ru/category/676/.

Компания Jonnesway начала работать на мировом рынке инструментов в 1982 году. Уже через несколько лет она составила конкуренцию инструментальным империям с многолетней историей. Это удалось, благодаря внедрению современных технологий и вложению серьезных инвестиций. В то время на рынке существовала свободная ниша — качественное оборудование по доступной цене. Именно эту нишу инструментальщики из Тайваня начали постепенно заполнять. Взяв высокий старт, они изначально начали выпускать продукцию и для сервисных центров, и для профессиональных автомехаников, и для простых автомобилистов. Для всех, кто ремонтирует машины, но хочет покупать оснащение без огромных накруток только за известный лейбл или репутацию.

Для всех производителей существуют единые критерии стандартизации продукции. Входящие на рынок компании проходят через более жесткие испытания, но Jonnesway добилась того, что ее продукция соответствует мировым стандартам, и компания имеет сертификат высокого качества ISO 9001. Дотошные немцы оценили всю продукцию по стандарту DIN, а главные конкуренты — американцы присвоили стандарт ANSI. Качество отверток Jonnesway подтверждает сертификат GS, а пневмоинструмента — сертификат СЕ.

С праздником Великой Победы !

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.

С праздником Великой Победы!


Незаконные проверки "на левый ксенон" на дорогах.

Департамент ОБДД МВД России опубликовал дополнительные разъяснения к вопросу об использовании ксеноновых фар. Приводим их полностью.

«В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании «ксеноновых» фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального «ксенона» — к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света («ксеноновые» лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.»

По материалам gibdd.ru

 

На нашем сайте открылась доска объявлений нашего города.

Внимание. На нашем сайте открылась доска объявлений. Доска использует общую базу со многими сайтами, поэтому объявление добавленное здесь попадает во множество других сайтов. Есть как платная, так и бесплатная регистрация объявлений.

Приглашаем и вас воспользоваться  этим сервисом.

Сервис доступен по адресу  http://ibaza.vtec55.ru =)

+7 913 609 6369
168805377